Россия, г. Смоленск, ул.2-я Вяземская, д. 4 (собственная парковка) Время работы: ПН-ПТ 09:00–18:00
Главная » Юридические услуги » Ликвидация и банкротство » Вернуть деньги при банкротстве

Ваш должник банкрот. Не знаете как вернуть деньги? Мы привлечем к ответственности учредителей, директора. Защитим права кредиторов.

Содержание

Иногда случается так, что ваши должники могут обанкротиться. В то же время, бывают и такие случаи, когда вы твердо уверены в недобросовестности руководителей подобных организаций и том, что именно их действия и привели к краху финансового состояния вашего заемщика. Мы занимаемся защитой прав кредиторов юридических лиц. Наши специалисты смогут разъяснить, кто же виноват в случившемся и не предоставят заемщику шанса скрыться без должного наказания. И, что самое важное, мы поможем вам вернуть утраченные деньги.

Можно привлечь недобросовестного руководителя ответственности!

Что нужно знать, чтобы привлечь недобросовестных руководителей к ответственности

Ряд нормативно-правовых актов регулирует процедуру недобросовестного банкротства, в том числе, в одном из пунктов ГК РФ четко указано, что такие учредители несут ответственность по обязательствам обанкротившейся организации. Исходя из этого, привлечение к субсидиарной ответственности учредителя – реальный способ вернуть вашу ссуду.

Стоит отметить, что мы говорим не о тех случаях, когда было зафиксировано преднамеренное банкротство: тогда учредителей притягивают к уголовной ответственности и обязывают их возместить нанесенный ущерб (в том числе и кредиторам). Речь пойдет о таком происшествие, когда имеет место лишь проведение рискованной финансовой политики, взятие кредитных средств во время нестабильной финансовой ситуации и заведомом знании о невозможности возвращения своих долгов предприятием в будущем, выписывание огромных премий для учредителей и руководствующего состава и так далее. При этом такие факты – не повод, чтобы обвинить руководство предприятия-банкрота. Или же некоторые факты указывают на умышленные действия владельцев организации (в том числе присутствовал вывод средств и капитала), но их недостаточно для открытия дела, или же правоохранительные органы слишком «вяло» ведут следствие, оставив кредиторов надеяться лишь на себя.

Что происходит во время банкротства организаций и других юридических лиц

Защита прав кредиторов – это длительный процесс, который начинается с предъявление иска, что предполагает взыскание долга у организации-заемщика. Если у последнего отсутствует необходимое количество средств, которые можно использовать на погашение полученных кредитов, следует обратиться в арбитражный суд. После подачи определенного заявления суд начинает дело, целью которого будет признание должника банкротом.

Оценив состояние организации-заемщика, ее признают несостоятельной и признают конкурсного управляющего, что должен либо улучшить финансовое состояние предприятия, либо, по истечению определенного срока, реализовать имущество банкрота для удовлетворения нужд кредиторов.

При этом средств у таких юридических лиц зачастую недостаточно для удовлетворения всех юридических лиц, представивших организации-банкроту кредитные средства. Ведь, прежде всего, происходит погашение задолженности по заработной плате, уплате налогов и других бюджетных платежей. Таким образом, защита прав кредиторов юридического лица такого рода часто не вернет вам средств, ведь в большинстве случаев удовлетворение требований кредиторов-организаций или не начинается вовсе, или оканчивается где-то на третьей части от общей задолженности.

Что же делать

В одном из положений ВАС РФ указано, что обвинение для привлечения к ответственности учредителей за счет своего имущества может быть предъявлено лишь конкурсными управляющими. И если это будет утверждено судом, тогда их имущество также будет реализовано и данными средствами будет погашена задолженность предприятия. Именно так и действует судебная практика в России в арбитражных судах.

Поэтому, если вы не будете действовать профессионально, в суде вам скажут: иски для привлечения учредителей к ответственности, могут быть предъявлены только конкурсным управляющим и только в интересах всех конкурсных кредиторов.

Но, для настойчивых кредиторов, которые считают, что вина в данной ситуации лежит на недобросовестных руководителях организации-заемщика, это не мешает и дальше бороться за свои средства. Они могут обратиться в суд общей юрисдикции и подать иск об ответственности несостоятельной организации. Это происходит потому, что ни в одном законодательном акте не указан факт, что лишь конкурсными управляющими может быть предъявлен подобный иск. Кроме того, такие действия оправданы и потому, что последние, в большинстве случаев, подобный иск подавать избегают.

Защита прав кредиторов юридического лица от профессионалов свого дела

Чтобы привлечь учредителей к ответственности обратитесь в нашу консалтинговую компанию. У нас вы найдете помощь опытных юристов, которые знают все тонкости ведения дел по банкротству в городе Смоленск. Они подготовят необходимую документацию, чтобы подать иск, минуя конкурсных управляющих, и смогут привлечь руководителей банкрота к той ответственности, которую они заслуживают.

Чтобы подать подобный иск, следует иметь на это специфические основания, известные, в большинстве случаев, лишь профессиональным юристам, которые долгие годы работают с делами по банкротству. Так, прежде всего, в ходе дела о банкротстве нужно установить тот факт, что средств организации-банкрота недостаточно, чтобы удовлетворить все требования кредиторов. Как результат, конкурсная масса должна быть сформирована, и по завершению данного процесса расчеты должника с компаниями, давшими ему кредит, должны быть окончены.

В судах общей юрисдикции, после выяснения надлежащих доказательств, могут привлечь учредителей к ответственности по погашению обязательств перед кредиторами юридического лица за счет их собственного имущества.

В том случае, когда указания о совершении рискованных операций были даны конкретными учредителями, тогда тут дело должно быть передано в арбитражный суд. Последний обязывает конкурсных управляющих подать извещение о начале соответствующих судебных процессов других конкурсных кредиторов. После этого все иски против обанкротившегося предприятия объединяют в одном процессе.

Преимущества нашей компании

Наша компания уже длительный период времени сопровождает сложные дела о банкротстве, защищая права кредиторов. Мы помогли уже не одной компании вернуть свои средства, и делаем это и дальше. Обратившись к нам за защитой прав кредиторов в городе Смоленск, вы получите ряд преимуществ, среди которых:

  1. выполнение поставленной задачи в максимально сжатые сроки;
  2. высокая результативность и эффективность нашей помощи;
  3. долгий опыт работы в данной сфере (мы функционируем с 1996 г.);
  4. помощь около тридцати профессиональных сотрудников, которые помогут вам с решением вопроса любой сложности;
  5. большой и комфортный офис в центре Смоленска, что вы без труда найдете;
  6. отменная репутация, при этом мы ей очень дорожим и делаем все, чтобы подтвердить ее.

Чтобы притянуть учредителей или руководителей обанкротившейся компании, что задолжала вам средства, просто позвоните нам, и мы поможем вам с этой задачей.

О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «ЭРУДИТ-КОНСАЛТ СМОЛЕНСК»

  • Работаем с 1996 года
  • Решаем самые сложные задачи
  • Более 30 сотрудников в штате
  • Большой офис в самом центре города
  • Мы дорожим своей репутацией 

Если вы хотите привлечь учредителей или бывшего директора ООО к ответственности, просто позвоните нам.

Телефоны для информации в Смоленске:+7(4812) 51-11-66, +7(904) 360-01-66


ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Виктор Антуфьев Хотел бы поблагодарить специалистов Эрудит-Консалт. Быстро разобрались в проблеме, сказали, что делать, куда идти. Профессиональный подход помог мне быстро вернуть квартиру. Рекомендую компанию к сотрудничеству!
Анастасия Хотела бы оставить свои рекомендации по поводу сотрудничества с Эрудит-Консалт. Специалисты качественно и быстро решили мои юридические трудности с заграничными документами, отнеслись с пониманием. Спасибо вам!
Валерий Очень благодарен юристам, помогшим мне оспорить рыночную стоимость моего участка. Процесс был долгим, но успешным. Все прошло не так гладко, как могло бы, но команда быстро находила решение прибывающих проблем. Если вы знаете, что вы правы, но не знаете, что вам делать – обращайтесь сюда, в Эрудит-Консалт. Мои наилучшие рекомендации.