Ликвидация предприятия. Ликвидация ООО. Ликвидация компании.

Общеизвестно, что открыть фирму намного проще, чем ее закрыть. Поэтому и услуги ликвидации ООО в городе Смоленск сегодня так востребованы. Одно дело, если это компания без долгов и с нулевым балансом, а другое - с задолженностями и, например, с недостоверным адресом. Но всегда можно найти законные способы и решения. Поэтому если вас интересует прекращение деятельности ООО любой сложности, то обращайтесь к специалистам «Эрудит-Консалт Смоленск».

Обязательно поможем с любыми вопросами

Ликвидация предприятия - услуга нашей консалтинговой компании, которая предоставляется клиентам уже свыше 20 лет. Мы поможем закрыть фирму без долгов, должника, банкрота и другие предприятия, а также:

  • проконсультируем учредителей и управленцев (директора и топ-менеджмент) о том, как происходит официальное прекращение деятельности организации;
  • предложим варианты реорганизации бизнеса;
  • поможем с процедурой и порядком банкротства ликвидируемого предприятия;
  • проконсультируем об ответственности, которую несут должностные лица фирмы;
  • поможем со сбором всех необходимых документов.

Поможем с быстрым закрытием юридического лица

Как добровольная (по инициативе бизнеса), так и принудительная (реструктуризация и банкротство) ликвидация фирм в Смоленске и области связана с рядом сложностей. Во-первых, это достаточно длительная процедура. Во-вторых, бизнес ждет налоговая проверка, а органы ФНС умеют доставлять головную боль учредителям и сотрудникам.

Закрытие ООО и процедура банкротства предполагает проверку документов налоговыми инспекторами. Она нередко приводит к нежелательным последствиям, решение по которым найти бизнесу или общественной организации совсем непросто. К тому же даже ликвидация ООО с нулевым балансом и отсутствием явных проблем предполагает различные этапы и зачастую затягивается на месяцы, а то и годы.

Мы готовы взять все сложности на себя и уладить любой юридический аспект, связанный с прекращением деятельности предприятия. Мы помогаем с

  • добровольным закрытием (требуемое время - от 4 месяцев с обязательной проверкой налоговиками);
  • принудительной ликвидацией (время - от года - проходит процедура банкротства и назначение управляющего арбитражем);
  • альтернативный способ прекращения деятельности - возможность быстро закрыть компанию без проверок и/или различных бюрократических проволочек.

Альтернативная ликвидация: ответы на частные вопросы

Возможно ли закрыть фирму (индивидуального предпринимателя или ООО) с долгами?

 Если сумма задолженности больше 0,5 млн. рублей, то безопасный способ избавления от долгов и закрытия компании - процедура банкротства. Альтернативные варианты возможны лишь при отсутствии больших задолженностей и сложностей с госорганами. Все детали вы можете уточнить по телефонам, в том числе узнать сколько стоит такое закрытие.

Что делать, если не все участники (учредители) бизнеса готовы закрывать фирму?

Чтобы ликвидировать ООО нужно согласие всех, в противном случае по суду можно отменить процедуру. При наличии несогласного можно покинуть общество, реализовав акции или же обязать учредителя ликвидировать ООО.

Должен ли директор и/или все учредители присутствовать при ликвидации?

Чтобы начать процесс, нужно присутствие одного единственного учредителя ООО из многих или директора. Всем остальным нужно поставить в протоколе свою подпись.

Когда производить закрытие счета ООО в банковском учреждении?

Строгих требований и инструкций нет. Это можно сделать в любое время до завершения процедуры ликвидации. Сделать это можно, заполнив заявление специальной формы, в том числе и по доверенности (то есть, наши юристы могут выполнить это за вас).

Что будет после закрытия бизнеса?

Ликвидация означает полную остановку деятельности, выведение из госреестров. После закрытия не нужно вести отчетность, давать ответы за запросы от государственных органов и т.д.

При назначении нового руководителя придется ли старому директору нести ответственность по возникшим обязательствам?

Все виды ответственности (в том числе имущественная, административная, уголовная и т.д.) переходит на нового руководителя, оставаясь тем самым непосредственно на ООО.

Несут ли ответственность учредители по обязательствам фирмы после ее ликвидации?

Лишь в пределах собственных вкладов в уставной фонд. Исключением является субсидиарная ответственность, возникающая при инициации процедуры банкротства. В данном случае задолженность распределяется между всеми учредителями, если будут доказательства того, что причиной плачевного состояния предприятия стали распоряжения либо конкретные неудачные действия данных лиц.

Возможно ли закрытие бизнеса с балансом, на котором остается несуществующее имущество?

Закрытие фирм с долгами всегда вызывает интерес у налоговых органов. При отсутствии задолженности чаще всего несуществующие активы не играют никакой роли.

Как закрывать компанию, юридический адрес которой находится в другой области России?

Процедура ликвидации, общая стоимость и требования одинаковы по всей территории РФ. Наша компания сотрудничает с партнерскими юридическими организациями в других областях, что позволит вам рассчитывать на оперативность и отсутствие сложностей с прекращением деятельности нулевого ООО.

С чего начинать закрытие бизнеса?

Если вам нужно закрыть фирму без деятельности или ООО с кредиторской задолженностью, позвоните нам. Наши юристы, занимающиеся ликвидацией фирм различных организационно-правовых форм, в том числе и бюджетных организаций, предложат время для встречи в нашем офисе или любом другом удобном для вас месте.

В ходе юридических консультаций вы получите ответы на все интересующие вопросы, узнаете, какова цена услуг и сроки для тех или иных вариантов прекращения деятельности организации.

В пользу нашей компании говорит богатый опыт (мы работаем с 1996 года), умение решать самые сложные задачи по срочной ликвидации и проведению банкротства для предприятий. Наши сильные стороны - это квалификации специалистов, большой штат юристов, безупречная репутация и гарантии качественной юридической помощи для наших клиентов.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы согласовать детали сотрудничества.

Телефоны для информации в Смоленске:+7(4812) 40-11-66, +7(903) 893-06-65