Ликвидация предприятия. Ликвидация ООО. Ликвидация компании.

На сегодняшний день гарантированная ликвидация организации – одна из самых востребованных услуг в Смоленске!

Куда обращаться за консультацией по вопросам ликвидации ООО?

Ликвидация ООО – многолетняя специализация консалтинговой компании «Эрудит-Консалт Смоленск». Вас интересует ликвидация ООО с нулевым балансом или необходимо произвести ликвидацию юридического лица? Мы поможем с любыми вопросами:

  • Расскажем, как происходит ликвидация фирмы со сменой учредителей и директора
  • Проконсультируем о проведении реорганизации
  • Проконсультируем на тему банкротства ликвидируемого должника
  • Расскажем, какая ответственность лежит на фирме и её должностных лицах
  • Подскажем, какие необходимы документы

Поможем быстро ликвидировать вашу фирму

И добровольная, и принудительная ликвидация ООО в Смоленске доставляет немало проблем. Кроме затяжного процесса ликвидации вам придется столкнуться с налоговой проверкой.

Как при добровольной, так и при принудительной ликвидации предприятия, ликвидации ООО или АО, а также при проведении процедуры банкротства неизбежна налоговая проверка, чреватая возможными нежелательными последствиями. Кроме того, ликвидация предприятия (фирмы) может затянуться на месяцы или даже годы.

Наша юридическая компания предлагает ликвидацию на добровольной основе (от 4 месяцев с налоговой проверкой), процедуру принудительного характера (от 12 месяцев — банкротство предприятия с назначением арбитражного управляющего), а также альтернативные способы ликвидации. Мы поможем закрыть ООО без проверок и лишних проблем.

Частые вопросы по альтернативной ликвидации

Можно ли закрыть фирму, если есть долги?

Если задолженность превышает 500 тысяч рублей, стоит воспользоваться наиболее законным и безопасным способом – банкротством. Другие альтернативные способы используются только тогда, когда нет крупных долгов и проблем с государственными органами. О возможностях альтернативной ликвидации лучше узнать непосредственно по телефону: +7(4812) 40-11-66

Что делать, если один из учредителей отказывается закрывать фирму?

Для ликвидации ООО необходимо 100% голосов всех учредителей, иначе данную процедуру могут отменить в судебном порядке. Если кто-то не согласен, то остальным можно выйти из общества, продать свои акции или обязать «несогласного» ликвидировать организацию.

Нужно ли директору и всем учредителям присутствовать при закрытии?

Чтобы начать закрытие, необходимо присутствие директора или одного из учредителей. Остальным участникам достаточно только поставить подписи на протоколе.

Когда следует закрыть расчетный счет в банке?

Закрытие счета ООО возможно в любой момент до окончания ликвидации. Это может сделать любой человек по доверенности, просто написав заявление.

Что ждет компанию после закрытия?

Ликвидация организации предполагает полное прекращение деятельности, исключение из государственных реестров, избавление от необходимости вести отчетность и отвечать на запросы из госорганов.

Будет ли директор отвечать по обязательствам после появления нового руководителя?

Нет, имущественная, финансовая, уголовная, административная ответственность останется на самой организации в лице ее нового руководителя.

Отвечают ли учредители по долгам фирмы после ее закрытия?

Учредители отвечают исключительно в пределах своих вкладов в уставной капитал, кроме случаев субсидиарной ответственности при банкротстве. Тогда ликвидация ООО с долгами предполагает распределение задолженности между учредителями, если будет доказано, что их непосредственные действия или распоряжения стали причиной банкротства.

Можно ли закрыть компанию, у которой на балансе числится давно не существующее имущество?

Повышенный интерес у налоговиков и контрагентов вызывает закрытые ООО с долгами. Если у вас нет задолженности, то несуществующие активы не имеют значения.

Как ликвидировать фирму в другом регионе?

Требования ликвидации предприятия одинаковы на всей территории Российской Федерации. А наше сотрудничество с партнерами из других регионов гарантирует надежность и оперативность подачи и получения документов. Ликвидация нулевого ООО и другие операции будут выполнены максимально быстро.

С чего начать процедуру ликвидации?

Позвоните нам по номеру: +7(4812) 40-11-66. Наши специалисты по ликвидации ООО (АО, ПАО и т.д) согласуют удобное с вами время для приезда в наш офис, расположенный по адресу: г. Смоленск, 2-ая Вяземская, д. 4. Мы подробно проконсультируем вас по всем вопросам, подберем подходящий непосредственно вам вариант ликвидации организации, поясним все нюансы по стоимости и срокам.

О консалтинговой компании «Эрудит-Консалт Смоленск»

  • Работаем с 1996 года
  • Решаем самые сложные задачи
  • Более 30 сотрудников в штате
  • Большой офис в самом центре города
  • Мы дорожим своей репутацией 

Если Вам требуется срочная ликвидация фирмы в Смоленске или эффективное банкротство предприятия, звоните прямо сейчас.

Телефоны для информации в Смоленске:+7(4812) 40-11-66, +7(903) 893-06-65